Авантюрин

Статьи

Аавтор — Диана Герасимова.

Авантюрин. На самом деле такого минерала в природе нет. Авантюрин — это коммерческое название. Природный камень, который продавцы называют авантюрином — обыкновенный кварцит с вкраплениями слюды (слюдистый кварцит).

Природный камень в 99 процентах случаев бывает бледно коричневый, бледно зелёный. Ярко-синий Авантюрин, сияющий как звёздное небо, на самом деле является стеклом с добавлениями оксидов. 

Подобное стекло с блеском умели делать ещё древние египтяне, но официальная история плавления Авантюрина отсылает к мастерам венецианского стекла, которые в XVII веке добавили в стекло металлическую пыль. 

Мерцающее стекло, называемое по-русски Авантюрином, во всём мире называют Aventurine или Goldstone.

Для производства циферблатов из Авантюрина можно купить чипсы для плавления за 4-15$. Авантюрин популярен у тех, кто делает украшения из стекла, но дорого продавать изделия или часы с циферблатом из Авантюрина удаётся только известным мировым брендам.

Производные компоненты для изготовления Goldstone и Avanturine можно заказать на сайтах:  americanglasssupply.co | artistryinglass.on.ca

Отсутствие информации об истинном происхождении Авантюрина, приводит к тому, что ювелиры и часовщики покупают стеклянные шары, которые продавцы в основном из Индии, выдают за «Космический камень авантюрин», и пытаются из стеклянного изделия напилить циферблаты и фигурки, тогда как основная технология изготовления — это плавление стекла, в переводе на английский Fused Glass.

Фьюзинг — относительно новая технология спекания цветного стекла, но достаточно доступная даже для производства в домашних условиях. Во всём мире доступны обучающие курсы по фьюзингу, и заказ оборудования. Высокотемпературное плавление решается за счет специального оборудования и печки Fuseworks Microwave Kiln, которая помещается в обычную микроволновку и концентрирует в себе температуру 425-600 градусов, подходящую для плавления стекла и порошковых металлов.   

Оцените статью
Часовая школа
Добавить комментарий

T r a n s l a t e